Manfaat Kacang Kedelai
A.Sumber protein / asam amino essensial terutama glisin dan arganin : mutu protein kedelai sama dengan protein hewan, yang fungsinya meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh, mencegah dan mengatasi anemia serta mempercepat regenerasi jaringan.
B.Sumber lemak essensial (lemak tak jenuh tunggal dan majemuk) : sangat penting bagi kesehatan seperti asam linoleat (omega3) :
1.Menurunkan lemak darah sehingga menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah penyempitan pembuluh darah, penyakit jantung koroner dan stroke.
2.Meningkatkan HDL (lemak bermanfaat).
3.Melancarkan peredaran darah.
4.Meningkatkan kinerja otak dan syaraf.
5.Mencegah gugurnya kandungan.
6.Sebagai bahan hormone dan jaringan otak.
C.Mengandung anti-oksidan kuat yang berfungsi sebagai perisai bagi sel.
1.Lecitin : Zat penjaga lemak darah agar tidak menggumpal.
2.Gesistein : Zat anti tua dan anti kanker payudara (Prof. Dr. Stephen Bares Univ. Of Alabama USA), kanker prostate (Dr. Herman A. Peneliti kedelai Finlandia).
3.Glicetin : zat anti kanker.
4.Daidzein : zat anti kanker
5.Bioflavoid : isoflavones
Mencegah dan menghambat kanker dan tumor.
Menetralkan racun dan radikal bebas (Dr. Denham, penemu radikal bebas)
Meningkatkan elastisitas pembuluh darah.
Menghambat proses laju tua sehingga akan memperpanjang rentang hidup dan awet muda.
D.Mengandung energi biokimiawi sangat besar
Vitamin B1 :
1.Sangat penting untuk system syaraf dan minat mental.
2.Sistem kardiovaskuler khususnya otot jantung dan otot pembuluh darah sehingga meningkatkan kelenturan otot tersebut di atas seperti pada waktu muda serta mencegah stroke dan penyakit jantung.
3.Metabolisme karbohidrat dan vitamin yang lain.
Vitamin B2, B6, B12, folacin, cholin dan inisitol, colin berfungsi sebagai neuro transmitter, mencegah mudah lupa, hilang ingatan (pikun) dan tremor (buyuten).
E.Mengandung mineral : seng, besi sulfur kalsium, magnesium, pospor chromium.
1.Mineral seng berfungsi untuk :
Meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh.
Mempertahankan efektifitas libido.
Berperan dalam sintesa protein dan DNA.
Sebagai anti oksidan.
2.Mineral chromium berfungsi untuk :
Menurunkan kolesterol darah.
Menurunkan tekanan darah tinggi.
Mencegah stroke dan jantung koroner.
Mengatur hormone insulin.
Menurunkan dan menjaga kadar gula darah (Dr. David Jenkins Univ. Toronto USA).
Meningkatkan daya tahan tubuh.
Sebagai anti oksidan.
3.Mineral Magnesium berfungsi untuk :
Menurunkan tekanan darah tinggi.
Menjaga kelangsingan tubuh.
Menghilangkan kejang-kejang pada masa haid.
Ikut menstabilkan insulin.
F.Mengandung Phytoestrogen yang menguatkan tulang (Dr. Mark Missina Nasional Cancer Inst. USA) yang berfungsi menghambat osteoporosis atau keropos tulang.
G.Mengandung enzim inhibitor protease yang menghambat pertumbuhan kanker dan tumor (Dr. Ann R. Kennedy Univ. Of Pensyilvania School of Medicine).
H.Banyak lagi zat-zat yang bermanfaat bagi kesehatan seperti :
Fitrat, lignan, asam finolat dan triperpene sebagai zat-zat anti kanker.
Fitosterol
Sopanin
B.Sumber lemak essensial (lemak tak jenuh tunggal dan majemuk) : sangat penting bagi kesehatan seperti asam linoleat (omega3) :
1.Menurunkan lemak darah sehingga menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah penyempitan pembuluh darah, penyakit jantung koroner dan stroke.
2.Meningkatkan HDL (lemak bermanfaat).
3.Melancarkan peredaran darah.
4.Meningkatkan kinerja otak dan syaraf.
5.Mencegah gugurnya kandungan.
6.Sebagai bahan hormone dan jaringan otak.
C.Mengandung anti-oksidan kuat yang berfungsi sebagai perisai bagi sel.
1.Lecitin : Zat penjaga lemak darah agar tidak menggumpal.
2.Gesistein : Zat anti tua dan anti kanker payudara (Prof. Dr. Stephen Bares Univ. Of Alabama USA), kanker prostate (Dr. Herman A. Peneliti kedelai Finlandia).
3.Glicetin : zat anti kanker.
4.Daidzein : zat anti kanker
5.Bioflavoid : isoflavones
Mencegah dan menghambat kanker dan tumor.
Menetralkan racun dan radikal bebas (Dr. Denham, penemu radikal bebas)
Meningkatkan elastisitas pembuluh darah.
Menghambat proses laju tua sehingga akan memperpanjang rentang hidup dan awet muda.
D.Mengandung energi biokimiawi sangat besar
Vitamin B1 :
1.Sangat penting untuk system syaraf dan minat mental.
2.Sistem kardiovaskuler khususnya otot jantung dan otot pembuluh darah sehingga meningkatkan kelenturan otot tersebut di atas seperti pada waktu muda serta mencegah stroke dan penyakit jantung.
3.Metabolisme karbohidrat dan vitamin yang lain.
Vitamin B2, B6, B12, folacin, cholin dan inisitol, colin berfungsi sebagai neuro transmitter, mencegah mudah lupa, hilang ingatan (pikun) dan tremor (buyuten).
E.Mengandung mineral : seng, besi sulfur kalsium, magnesium, pospor chromium.
1.Mineral seng berfungsi untuk :
Meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh.
Mempertahankan efektifitas libido.
Berperan dalam sintesa protein dan DNA.
Sebagai anti oksidan.
2.Mineral chromium berfungsi untuk :
Menurunkan kolesterol darah.
Menurunkan tekanan darah tinggi.
Mencegah stroke dan jantung koroner.
Mengatur hormone insulin.
Menurunkan dan menjaga kadar gula darah (Dr. David Jenkins Univ. Toronto USA).
Meningkatkan daya tahan tubuh.
Sebagai anti oksidan.
3.Mineral Magnesium berfungsi untuk :
Menurunkan tekanan darah tinggi.
Menjaga kelangsingan tubuh.
Menghilangkan kejang-kejang pada masa haid.
Ikut menstabilkan insulin.
F.Mengandung Phytoestrogen yang menguatkan tulang (Dr. Mark Missina Nasional Cancer Inst. USA) yang berfungsi menghambat osteoporosis atau keropos tulang.
G.Mengandung enzim inhibitor protease yang menghambat pertumbuhan kanker dan tumor (Dr. Ann R. Kennedy Univ. Of Pensyilvania School of Medicine).
H.Banyak lagi zat-zat yang bermanfaat bagi kesehatan seperti :
Fitrat, lignan, asam finolat dan triperpene sebagai zat-zat anti kanker.
Fitosterol
Sopanin
Sumber: Tips Kesehatan: Manfaat Kacang Kedelai
https://ktiskripsi.blogspot.com/2011/06/tips-kesehatan-manfaat-kacang-kedelai.html
Download Judul Tips Kesehatan: Manfaat Kacang Kedelai disini
0 komentar:
Posting Komentar